Прокуратура ХМАО признала законным дело о поддельном дипломе в отношении мундепа

Прокуратура ХМАО признала законным возбуждение уголовного дела в отношении депутата думы Пыть-Яха и экс-руководителя местной муниципальной организации «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Сергея Зайцева, которого летом этого года силовики уличили в использовании поддельного диплома о техническом образовании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного надзорного ведомства, по результатам проверок в отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование подложных документов»). 

Пресс-служба думы Пыть-Яха

«Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что депутат думы Пыть-Яха в июле 2018 года с целью трудоустройства на руководящую должность в муниципальное предприятие предоставил в отдел кадров и муниципальной службы управления делами администрации Пыть-Яха заведомо подложный диплом о получении им среднего профессионального образования», — рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Суд оставил в силе решение о поддельном дипломе бывшего вице-мэра Пыть-Яха

Напомним, в мае этого года в прокуратуре ХМАО заявляли о еще двух пыть-яхских депутатах, у которых в ходе проверок были обнаружены «липовые» дипломы. В частности, в ведомстве говорили о заместителе директора по развитию производства МУП «Управление городского хозяйства Пыть-Яха» и директоре МАУ «Горнолыжная база „Северное сияние“». При этом их имена силовики не озвучивали. По данным Znak.com, речь шла о стороннике «Единой России» Марселе Тимганове и единороссе Дмитрии Авдеенко. Официальных заявлений от силовиков о возбуждении дел против Тимганова и Авдеенко пока не последовало.

Также напомним, что на днях в прокуратуре округа сообщили о том, что суд ХМАО оставил в силе решение пыть-яхского суда о признании недействительными дипломов о высшем образовании Али Джабраилова, с которыми он устраивался на работу в мэрию Пыть-Яха и откуда уволился в конце прошлого года.

Еще у двух руководителей МУПов Пыть-Яха выявили поддельные дипломы

По информации надзорного ведомства, в ходе проверок было установлено, что вице-мэр Джабраилов не обучался в Северо-Осетинском государственном университете, не был его выпускником и диплом об образовании ему не выдавался. Учитывая, что у чиновника отсутствовало первое высшее образование, необходимое для поступления на муниципальную службу, последующие дипломы о повышении уровня его образования также являются недействительными.

Сам Джабраилов пытался оспорить утверждения силовиков о нелегитимности документов о высшем образовании, но безрезультатно для себя. Сейчас в отношении экс-чиновника также расследуется уголовное дело об использовании подложных документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.