Прокуратура ХМАО признала законным дело о поддельном дипломе в отношении мундепа

Прокуратура ХМАО признала законным дело о поддельном дипломе в отношении мундепа

Прокуратура ХМАО признала законным возбуждение уголовного дела в отношении депутата думы Пыть-Яха и экс-руководителя местной муниципальной организации «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Сергея Зайцева, которого летом этого года силовики уличили в использовании поддельного диплома о техническом образовании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного надзорного ведомства, по результатам проверок в отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование подложных документов»). 

Пресс-служба думы Пыть-Яха

«Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что депутат думы Пыть-Яха в июле 2018 года с целью трудоустройства на руководящую должность в муниципальное предприятие предоставил в отдел кадров и муниципальной службы управления делами администрации Пыть-Яха заведомо подложный диплом о получении им среднего профессионального образования», — рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Суд оставил в силе решение о поддельном дипломе бывшего вице-мэра Пыть-Яха

Напомним, в мае этого года в прокуратуре ХМАО заявляли о еще двух пыть-яхских депутатах, у которых в ходе проверок были обнаружены «липовые» дипломы. В частности, в ведомстве говорили о заместителе директора по развитию производства МУП «Управление городского хозяйства Пыть-Яха» и директоре МАУ «Горнолыжная база „Северное сияние“». При этом их имена силовики не озвучивали. По данным Znak.com, речь шла о стороннике «Единой России» Марселе Тимганове и единороссе Дмитрии Авдеенко. Официальных заявлений от силовиков о возбуждении дел против Тимганова и Авдеенко пока не последовало.

Также напомним, что на днях в прокуратуре округа сообщили о том, что суд ХМАО оставил в силе решение пыть-яхского суда о признании недействительными дипломов о высшем образовании Али Джабраилова, с которыми он устраивался на работу в мэрию Пыть-Яха и откуда уволился в конце прошлого года.

Еще у двух руководителей МУПов Пыть-Яха выявили поддельные дипломы

По информации надзорного ведомства, в ходе проверок было установлено, что вице-мэр Джабраилов не обучался в Северо-Осетинском государственном университете, не был его выпускником и диплом об образовании ему не выдавался. Учитывая, что у чиновника отсутствовало первое высшее образование, необходимое для поступления на муниципальную службу, последующие дипломы о повышении уровня его образования также являются недействительными.

Сам Джабраилов пытался оспорить утверждения силовиков о нелегитимности документов о высшем образовании, но безрезультатно для себя. Сейчас в отношении экс-чиновника также расследуется уголовное дело об использовании подложных документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.