Прокуратура просит отпустить на свободу четырех фигурантов дела «Зимней вишни»

Прокуратура ходатайствует об изменении меры пресечения четырем обвиняемым по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает «Интерфакс». 

Znak.com

Гособвинение предлагает изменить меру пресечения с ареста на более мягкую начальнику пожарного караула Сергею Генину, руководителю тушения пожара в «Зимней вишне» Андрею Бурсину, руководителю компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорю Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину. 

«В силу закона мы не имеем возможности ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Полозиенко, Никитина, Генина и Бурсина и вынуждены ставить вопрос об изменении на более мягкое», — сказал гособвинитель.

Вместе с тем прокуратура просит суд продлить арест экс-гендиректора компании — собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой, управляющей ТРЦ Надежде Судденок, техническому директору ТРЦ Георгию Соболеву.

Также прокуратура ходатайствует о продлении ареста охранника Сергея Антюшина.

Им инкриминируют часть 3 статьи 238, часть 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»), часть 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Всего обвиняемыми по двум уголовным делам о пожаре являются 15 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.