Прокуратура проверит «Победу» из-за повышения цен на билеты на 40%

Генеральная прокуратура России заявила о проведении проверки после появления информации о том, что авиакомпания «Победа» с 28 октября повысит тарифы на международные перелеты. Проверку проводит Московская межрегиональная транспортная прокуратура с привлечением специалистов, сообщается на сайте ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

В прокуратуре заявили, что «по результатам ранее проведенной по обращениям граждан проверки в связи с взиманием авиакомпанией платы за регистрацию на рейсы в иностранных аэропортах в действиях перевозчика выявлены нарушения требований воздушного законодательства». «В целях устранения выявленных нарушений в суд заявлен иск о признании указанных действий незаконными. Московским городским судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу», — говорится на сайте.

Напомним, о решении «Победы» повысить с 28 октября цены на билеты на рейсы, следующие из зарубежных аэропортов в Россию, в среднем на 40% стало известно накануне. Повышение стоимости вызвано решением Мосгорсуда, который запретил взимать с пассажиров дополнительную плату в размере 25 евро за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах. «Каждый иностранный аэропорт устанавливает свой размер платы за регистрацию на стойках, в среднем это составляет около 25 евро», — пояснили в компании.

По курсу ЦБ на 16 октября 25 евро составляет примерно 1,8 тыс. рублей. Средняя стоимость билета «Победы» по международному направлению в прошлом году во время зимней навигации была примерно 4,5 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.