Силовики выявили массовые нарушения закона при строительстве жилья в ХМАО

Свыше 50 нарушений законодательства в сфере строительства жилья в регионе выявила прокуратура ХМАО в текущем году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного надзорного ведомства, в ходе проверок прокурорские работники выявили факты ввода в эксплуатацию построенных домов в отсутствие актов готовности внутридомовых сетей и оборудования, присоединения к центральным инженерным сетям и документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию приборов учета, в городе Сургуте, Нефтеюганском, Белоярском и Сургутском районах.

Стройка в ХМАО (архив)Znak.com

Нарушения при строительстве жилых домов также были выявлены в Мегионе и Пыть-Яхе, где застройщик ООО «Домостроительный комбинат „Сибпромстрой“» возвел многоквартирный дом, не получив предварительно разрешения на строительство.

Суд запретил скандальную стройку многоэтажки для бюджетников в Пыть-Яхе

Кроме того, сотрудники прокуратуры выявили факты, когда служба жилищного и строительного надзора ХМАО не проводила обязательные проверки в рамках строительного надзора или проводила их с нарушением установленного планом срока.

В целях устранения выявленных нарушений прокуроры направили 20 представлений должностным лицам, 11 правовых актов, касающихся строительства жилых домов были опротестованы, и в суд было направлено одно исковое заявление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.