Специалисты минэкологии обследуют берег Тургояка, где активисты увидели стройку

Минэкологии Челябинской области направило специалистов на берег озера Тургояк, где, по словам общественников, идет незаконное строительство. Ранее «Гражданский патруль» сообщил, что в районе Тещина Языка завезли строительный камень и доски, работает крупная техника.

«Гражданский патруль»

«К нам „Гражданский патруль“ не обращался, но в любом случае мы направили специалистов, чтобы они зафиксировали нарушения. Если нарушения есть, будем привлекать к административной ответственности», — сообщил Znak.com начальник управления просвещения минэкологии Челябинской области Виталий Безруков.

По его словам, минэкологии совместно с прокуратурой продолжают активную работу по освобождению 20-метровой береговой зоны от заборов, строений и других объектов. «К этой работе привлечены и общественники, в том числе из „Гражданского патруля“», — сказал он.

Общественники нашли новую незаконную стройку на озере Тургояк

Кроме того, Виталий Безруков сообщил, что сейчас готовится проект постановления правительства Челябинской области об изменениях положения в части выделения новых земель на территории Тургояка, запрета фейерверков, о чем ранее говорили общественники. «В ближайшее время правительство рассмотрит этот проект», — пояснил он.

Также в ближайшее время минэкологии начнет принимать предложения населения по созданию природного парка на Тургояке, которое планируют областные власти.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.