Суд Кургана обязал мэрию отремонтировать пожарные гидранты в Заозерном

Курганский городской суд обязал мэрию областного центра обеспечить функционирование пожарных гидрантов в микрорайоне Заозерный. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, такое решение суд принял по иску надзорного ведомства столицы Зауралья.

Яромир Романов / Znak.com

По данным облпрокуратуры, во время проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности было установлено, что 22 пожарных гидранта в Заозерном, которые должны быть в любое время доступны для использования специалистами противопожарной службы при тушении пожаров, технически неисправны. «Подобное положение дел препятствовало обеспечению пожарной безопасности и свидетельствовало о наличии потенциальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц», — отметили представители надзорного ведомства.

Там добавили, что в соответствии с действующим законодательством обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов относится к вопросам местного значения и возлагается в том числе на органы местного самоуправления.

Суд рассмотрел иск прокуратуры и обязал муниципалитет обеспечить функционирование пожарных гидрантов. Решение вступило в законную силу.

Отметим, этой весной, в конце апреля — начале мая, в Кургане сложилась тяжелая опасная пожарная обстановка. Так, в майские праздники из-за жары и сильного ветра начались природные пожары, которые распространились почти по всей восточной части Тобола. В частности, огонь едва не уничтожил железнодорожный мост через реку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.