Суд оштрафовал представителя «Альянса врачей» за неповиновение курганской полиции

Суд оштрафовал представителя «Альянса врачей» за неповиновение курганской полиции

Кетовский районный суд оштрафовал на 1 тыс. рублей представителя профсоюза «Альянса врачей» Анастасию Тарабрину, задержанную вместе с главой организации Анастасии Васильевой в осажденном Чернавском противотуберкулезном диспансере. Она признана виновной по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»), передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко / Znak.com

Между тем Тарабрина себя виновной не признала и заявила, что будет обжаловать это решение. По ее словам, она, как и Анастасия Васильева, подчинились требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас суд приступил к рассмотрению аналогичного административного дела, возбужденного в отношении Анастасии Васильевой. Отметим, когда главу профсоюза доставили в суд, она потеряла сознание. Ей планировали вызвать скорую помощь.

Васильева и Тарабрина были задержаны сегодня рано утром в Чернавском тубдиспансере, который два дня в знак протеста отказывались покидать сотрудники больницы, требуя отмены решения властей о закрытии медучреждения.

«Альянс врачей» оказывает юридическую помощь и поддержку сотрудникам Чернавского противотуберкулезного диспансера, закрытого 15 октября, по официальным данным, на реконструкцию, поскольку якобы находится в аварийном состоянии. 

Сотрудники медучреждения в свою очередь переживают, что в результате останутся без работы, и выступают против закрытия учреждения. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав.

Появилось видео зачистки Чернавского диспансера, взятого в осаду сотрудниками больницы

А 15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

В УМВД РФ по Курганской области случившееся не комментируют. 

Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина считает историю с осадой диспансера — срежиссированной ситуацией для дестабилизации системы здравоохранения в Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.