Суд оштрафовал представителя «Альянса врачей» за неповиновение курганской полиции

Кетовский районный суд оштрафовал на 1 тыс. рублей представителя профсоюза «Альянса врачей» Анастасию Тарабрину, задержанную вместе с главой организации Анастасии Васильевой в осажденном Чернавском противотуберкулезном диспансере. Она признана виновной по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»), передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко / Znak.com

Между тем Тарабрина себя виновной не признала и заявила, что будет обжаловать это решение. По ее словам, она, как и Анастасия Васильева, подчинились требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас суд приступил к рассмотрению аналогичного административного дела, возбужденного в отношении Анастасии Васильевой. Отметим, когда главу профсоюза доставили в суд, она потеряла сознание. Ей планировали вызвать скорую помощь.

Васильева и Тарабрина были задержаны сегодня рано утром в Чернавском тубдиспансере, который два дня в знак протеста отказывались покидать сотрудники больницы, требуя отмены решения властей о закрытии медучреждения.

«Альянс врачей» оказывает юридическую помощь и поддержку сотрудникам Чернавского противотуберкулезного диспансера, закрытого 15 октября, по официальным данным, на реконструкцию, поскольку якобы находится в аварийном состоянии. 

Сотрудники медучреждения в свою очередь переживают, что в результате останутся без работы, и выступают против закрытия учреждения. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав.

Появилось видео зачистки Чернавского диспансера, взятого в осаду сотрудниками больницы

А 15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

В УМВД РФ по Курганской области случившееся не комментируют. 

Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина считает историю с осадой диспансера — срежиссированной ситуацией для дестабилизации системы здравоохранения в Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.