Свердловский губернатор придумал, как сделать себя эффективнее для Путина

Свердловское правительство пересмотрит региональные программы развития области, чтобы лучше соответствовать показателям оценки эффективности губернатора с точки зрения федеральных властей. Как передает корреспондент Znak.com, чиновники обсудили эту проблему на сегодняшнем заседании правительства.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько Яромир Романов / Znak.com

Как объяснил губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, в апреле этого года президент Владимир Путин утвердил новые параметры оценки эффективности губернаторов, и хотя число критериев сократилось, они изменились по существу — и без корректировки областных программ правительство может их и не достичь.

«Сегодня правительство ориентируется на достижение показателей эффективности госпрограмм, что отнюдь не гарантирует достижения показателей эффективности высшего должностного лица. Показатели рассчитываются по разным методикам, и фактически лишь один из 15 показателей — ожидаемая продолжительность жизни — присутствует в наших программах», — признал глава аппарата губернатора Валерий Чайников.

Решать эту проблему Чайников предложил, обязав заместителей губернатора следить за конкретными показателями. Так, вице-губернатору Сергею Бидонько поручили отвечать за уровень доверия граждан к власти — интегральный показатель оценки работы губернатора Куйвашева. Первый замгубернатора Алексей Орлов должен будет курировать численность занятых в сфере среднего и малого предпринимательства, объемом инвестиций в основной капитал, производительностью труда, экологической ситуацией и качеством окружающей среды. Заместителю Павлу Крекову поручено следить за уровнем бедности, ожидаемой продолжительностью жизни и уровнем образования. Олег Чемезов будет курировать число высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики и уровень реальной заработной платы. Замгубернатора Сергей Швиндт будет работать над улучшением жилищных условий граждан, уровнем доступности жилья, долей городов с благоприятной городской средой и долей соответствующих нормативам дорог.

Дополнительно свердловская область создаст проектные офисы при каждом из заместителей губернатора, чтобы лучше контролировать выполнение показателей, а также перепишет свои региональные программы, чтобы вписать показатели оценки эффективности губернатора туда. О фактическом достижении этих показателей заместители губернатора должны будут отчитаться перед губернатором уже в апреле следующего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.