«Не будь жестким! Не будь дураком!»

Трамп в письме Эрдогану пообещал разрушить турецкую экономику

Перед началом турецкой военной операции в Сирии президент США Дональд Трамп написал турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану письмо, в котором пообещал разрушить турецкую экономику, если эта операция начнется. Текст письма опубликовала сотрудница телеканала Fox Триш Риган. 

White House/Global Look Press

«Давай заключим выгодную сделку! Ты не хочешь быть ответственным за истребление тысяч людей, а я не хочу быть ответственным за уничтожение турецкой экономики, а ведь мне придется […] Я много работал, чтобы решить некоторые твои проблемы, не подводи мир. Ты можешь сделать великое дело». 


Трамп заверил, что генерал Мазлум (Мазлум Абди, сирийский командир) готов к переговорам и уступкам, «на которые ранее не шли». 

«История будет смотреть на тебя благосклонно, если ты пойдешь правильным гуманитарным путем. И взглянет на тебя как на дьявола, если добрых поступков не свершится, — пишет Трамп. — Не будь жестким! Не будь дураком! Я позвоню позже». 

Подлинность письма уже подтвердили в Белом доме. 

Незадолго до отправки письма Трамп распорядился вывести американских военных с севера Турции, напоминает «Интерфакс». 

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против курдских отрядов, которые в Анкаре считают террористическими. С тех пор турецкий лидер отвергал призывы прекратить эту операцию.

Зону боевых действий покинули около 100 тыс. человек, возникла угроза выхода на свободу боевиков террористической организации ИГ, которых удерживали курдские повстанцы, курдские силы обратились за помощью к правительству Башара Асада.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.