В Челябинске представителя НКО не пустили на семинар по президентским грантам

В Челябинске представителя НКО не пустили на семинар по президентским грантам

Представителя общественной организации «Теплый дом», которая занимается помощью детям-сиротам в Челябинской области, не пустили на семинар фонда президентских грантов (ФПГ), который проходит в правительстве региона. Об этом Znak.com сообщил руководитель «Теплого дома» Михаил Щапов. По его словам, он получил приглашение на мероприятие от ФПГ, но в день семинара сотрудницу фонда не пустили в правительство области, заявив, что ее нет в списках.

Михаил Щаповличная страница в Facebook

«Мы получили письмо от фонда президентских грантов с приглашением, зарегистрировались, накануне я позвонил в Москву, чтобы получить подтверждение. Мне сказали — приходите, не будет недоразумений, — рассказал Михаил Щапов. — Сегодня сотрудницу не пускают. В Москве нам сказали, что из Челябинска поступила информация, что на меня возбуждены уголовные дела. Это клевета: никаких уголовных дел в отношении меня никогда не было. Это предвзятость к успешным НКО, выглядит как сведение счетов со стороны руководства ресурсного центра для НКО».

Челябинский благотворитель вступил в заочный спор с коллегами из-за письма Текслеру

Михаил Щапов считает, что история с недопуском его сотрудницы на семинар — это отголосок его полемики, которая возникла с руководителем Челябинского ресурсного центра для социально ориентированных НКО Михаилом Комиссаровым. Весной этого года ряд НКО написали письмо тогда еще врио губернатора Алексею Текслеру, в котором рассказали о провале работы с общественными благотворительными организациями в Челябинской области. На это письмо Щапов ответил колонкой, где возложил ответственность на сами НКО, которым, по его мнению, нужно лучше работать, а не ждать помощи от государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.