В Челябинске представителя НКО не пустили на семинар по президентским грантам

Представителя общественной организации «Теплый дом», которая занимается помощью детям-сиротам в Челябинской области, не пустили на семинар фонда президентских грантов (ФПГ), который проходит в правительстве региона. Об этом Znak.com сообщил руководитель «Теплого дома» Михаил Щапов. По его словам, он получил приглашение на мероприятие от ФПГ, но в день семинара сотрудницу фонда не пустили в правительство области, заявив, что ее нет в списках.

Михаил Щаповличная страница в Facebook

«Мы получили письмо от фонда президентских грантов с приглашением, зарегистрировались, накануне я позвонил в Москву, чтобы получить подтверждение. Мне сказали — приходите, не будет недоразумений, — рассказал Михаил Щапов. — Сегодня сотрудницу не пускают. В Москве нам сказали, что из Челябинска поступила информация, что на меня возбуждены уголовные дела. Это клевета: никаких уголовных дел в отношении меня никогда не было. Это предвзятость к успешным НКО, выглядит как сведение счетов со стороны руководства ресурсного центра для НКО».

Челябинский благотворитель вступил в заочный спор с коллегами из-за письма Текслеру

Михаил Щапов считает, что история с недопуском его сотрудницы на семинар — это отголосок его полемики, которая возникла с руководителем Челябинского ресурсного центра для социально ориентированных НКО Михаилом Комиссаровым. Весной этого года ряд НКО написали письмо тогда еще врио губернатора Алексею Текслеру, в котором рассказали о провале работы с общественными благотворительными организациями в Челябинской области. На это письмо Щапов ответил колонкой, где возложил ответственность на сами НКО, которым, по его мнению, нужно лучше работать, а не ждать помощи от государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.