В Челябинской области передали в суд уголовное дело ОПС наркоторговцев

В Ленинский районный суд Магнитогорска передано уголовное дело в отношении 10 участников преступного сообщества, обвиняемых в изготовлении и покушении на сбыт мефедрона. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Znak.com

Установлено, что обвиняемые с апреля 2017 по сентябрь 2018 года занимались сбытом наркотиков на территории Магнитогорска через интернет-магазин. Кроме того, с июня 2018 года неустановленным организатором сообщества была создана собственная химическая лаборатория, используемая для серийного производства мефедрона для продажи. Оптовые партии наркотиков распределялись между соучастниками преступной группы бесконтактным способом, через систему тайников-«закладок».

«В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказала Наталья Мамаева. — Всего по уголовному делу изъято около трех килограммов синтетических наркотиков, более 690 граммов метилового эфира, более 260 граммов вещества, содержащего гашиш».

На имущество обвиняемых — электронные средства связи, расчетные счета и автотранспортные средства — наложен арест.

Участникам ОПС предъявлено обвинение по части 2 статьи 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») и части 3 статьи 30, пунктам «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.