В Челябинской области портится погода: ожидают снег, дождь, гололед и сильный ветер

В Челябинской области 17 и 18 октября прогнозируют непогоду. Ожидаются осадки, на юге небольшие, в горах местами сильные, в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах — гололедица и налипание мокрого снега на провода, в горах — установление временного снежного покрова. Кроме того, прогнозируются  отдельные порывы ветра до 15–20 метров в секунду.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В связи с этим ФКУ Упрдор «Южный Урал» предупреждает водителей о возможном осложнении ситуации на дорогах.

«Просьба к водителям быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. По возможности исключить поездки на дальние расстояния, максимально ответственно готовиться к выезду за пределы населенного пункта, не забыв проверить исправность транспортного средства, наличие топлива и средств связи», — говорится в обращении Упрдор «Южный Урал». 

Накануне ФКУ Упрдор «Южный Урал» обязало подрядные организации усилить контроль за состоянием автомобильных дорог федерального значения, обеспечить круглосуточное патрулирование, обработку проезжей части при необходимости, а также организовать дежурство и готовность выхода на трассы комбинированных дорожных машин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.