В Екатеринбурге на организатора митинга против опроса по храму составили новый протокол

В Екатеринбурге на организатора митинга против опроса по храму составили новый протокол

На активиста движения «Екатеринбург — За свободу» Виктора Балдина, который хотел организовать в городе митинг против опроса по храму святой Екатерины, составили новый административный протокол по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики или символики экстремистских организаций»). Как сообщил на своей странице на Facebook глава свердловского отделения «Открытой России» Владислав Постников, речь идет о фотографии обложки страницы на Facebook под именем «Виктор Балдин», установленной 10 февраля 2018 года — на нем видна обратная сторона флага движения «Артподготовка», признанного экстремистским и запрещенного в России. 

страница Виктора Балдина на Facebook

«Воинствующая юридическая безграмотность полицейских отдела № 5 не знает границ — адвоката к Виктору они не пускают на основании того, что „в настоящее время производство по делу не ведется, оно возобновится только с утра“ — цитата подполковника Виталия Анатольевича Кузнецова. На то, что это прямое нарушение статьи 25.5 КоАП, им всем в отделе полиции плевать. Проблема еще в том, что на завтра у Виктора Балдина нет адвоката — все заняты или болеют», — написал Постников. 

Виктор Балдин собирался провести митинг против опроса о строительстве храма святой Екатерины, так как считал, что опрос «демократизирует грабеж, то есть отъем частной собственности в интересах незначительной части общества верующих в святую Екатерину». Министерство общественной безопасности Свердловской области (МОБ СО) митинг не санкционировало, но Балдин все равно собирался выйти на акцию в субботу, 12 октября. 

11 октября его задержали полицейские, и поставили ему в вину найденный на странице «Виктор Балдин» в соцсети «Одноклассники» пост от июня 2017 года, на котором была фотография флага «Артподготовки». В этот же день Балдина по постановлению Ленинского райсуда арестовали на пять суток по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»).

Сам Балдин с таким решением не согласился и обжаловал его. Свердловский областной суд во время рассмотрения апелляции сократил срок ареста на 9 часов. Вчера Балдин должен был выйти из СИЗО, но друзья его так и не дождались. Ночью стало известно, что на него составлен новый протокол. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.