В Ельцин Центре обсудят, почему тема смерти в России считается запретной

В Екатеринбурге в рамках нового цикла Ельцин Центра «Без предрассудков», где обсуждаются различные «неудобные» для общества темы, пройдет встреча, посвященная табуированной в России теме смерти. Как сообщает пресс-служба Президентского центра, мероприятие состоится ‪18 октября в 19:00 в книжном магазине «Пиотровский». 

Яромир Романов / Znak.com

Организаторы дискуссии отмечают, что в последнее время в России все чаще стали появляться исследования и работы, посвященные социологии смерти (death studies), однако в обществе эта тема все равно не звучит. О ней по-прежнему не говорят с детьми, невозможно публично и всерьез обсуждать вопросы эвтаназии, для большинства все еще остается непонятным и пугающим институт хосписа.

Что говорит о нашем обществе «замалчивание» темы смерти и какие у этого могут быть последствия, пояснят спикеры мероприятия: визуальный антрополог, амбассадор социальной инициативы DeathConf и популяризатор death studies Лиза Светлова, директор фонда детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава, автор портала «Такие дела» Евгения Волункова, а также психолог, специалист по терапии травмы, депрессии и людям с паллиативным диагнозом Зара Арутюнян.

Партнеры цикла «Без предрассудков» — информационный портал «Такие дела».

Зарегистрироваться на встречу можно через официальный сайт Ельцин Центра. Рекомендуемый возраст для участия в мероприятии: 18+. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.