В ХМАО ждут приезда из Сирии маленькой дочери югорчанки, уехавшей за мужем в САР

Трехлетнюю девочку, мать которой, уроженка Югры, находится в сирийской тюрьме, до конца года вывезут из Сирии в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Югре Татьяну Моховикову.

Татьяна МоховиковаСтраница Моховиковой «ВКонтакте»

По ее словам, ребенок родился в Сирии после того, как мать вслед за отцом отправилась в воюющую ближневосточную республику. О судьбе мужчины ничего неизвестно.

Моховикова сообщила, что после возвращения в Россию девочка будет находиться под наблюдением специалистов, которые помогут ей адаптироваться к жизни в незнакомой стране. Кроме того, в России у девочки есть родственники, которые готовы принять участие в ее воспитании.

Комарова снова пригласила в ХМАО верховного муфтия Сирии

По словам уполномоченного по правам ребенка в Югре, сейчас российские власти формируют список детей для возвращения в Россию. В него и вошла трехлетняя девочка. Ранее, рассказала Моховикова, в Югру из Сирии вернулся мальчик, который в сентябре уже пошел в одну из школ региона.

«Ко мне поступило обращение от одной из женщин, находящихся в Сирии, по возвращению ее ребенка в Югру к родственникам. По нему ведется работа», — рассказала омбудсмен по правам ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.