В Миассе владельцы киосков попросили убрать из правил пункт о сносе

В Миассе владельцы киосков попросили убрать из правил пункт о сносе

В Миассе предприниматели-киоскеры попросили власти переработать проект местного нормативного документа, который регулирует работу нестационарной торговли. Как сообщает пресс-служба собрания депутатов Миасса, на депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике киоскеры попросили убрать из обсуждаемого документа ряд пунктов. В частности, представители объединения миасских собственников нестационарных торговых объектов (НТО) считают, что для размещения ларьков не требуется проведение аукциона на право аренды участков, а также не нужен договор с администрацией.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Не нужен, по их мнению, и порядок сноса НТО. Спорные вопросы предстоит обсудить на депутатской комиссии по законности. В комиссии по экономической и бюджетной политике проект не набрал необходимого для вынесения на сессию количества голосов, — сообщили в собрании депутатов. — Вокруг размещения нестационарных торговых объектов на протяжении многих лет идут споры: были случаи, когда такие торговые точки появлялись на участках, под которыми проложены инженерные коммуникации, или на месте, выделенном под размещение НТО, фактически возводилось здание на фундаменте. Бездумная установка киосков портила гостевые маршруты города и т. п. Не был также установлен порядок сноса незаконно установленных НТО. Урегулировать эти вопросы и должно решение о порядке размещения и эксплуатации НТО».

«Поясните за ларьки». Малый бизнес Миасса просит у Текслера защиты от местных властей

Ранее миасские киоскеры пожаловались главе региона Алексею Текслеру на то, что местная администрация не хочет слушать доводы представителей бизнеса и готовит изменения в правила без консультаций с коммерсантами. 

В Челябинске принятие такого документа, который регламентировал правила установки и сноса киосков, привел к масштабной торговой войне, так как функции сноса НТО оказались в руках одной структуры — МКУ «Городская среда», которой руководил в то время депутат гордумы Сергей Шумаков. В итоге коммерсанты жаловались на то, что некоторые киоски сносят без предупреждения, а некоторые не трогают, хотя они также стоят с нарушениями. Жители жаловались, что их обращения по поводу нелегальных ларьков игнорируются. Несколько месяцев назад после проверки КСП Шумаков был уволен с поста директора МКУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.