В штабе Навального в Екатеринбурге заявили, что обыски не повлияли на их работу

Обыски у бывших и действующих сотрудников штаба Алексея Навального в Екатеринбурге по делу об отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией не сказались на работе самого штаба. Как рассказала Znak.com координатор ячейки Ирина Норман, штаб не приостанавливал работу после первых обысков, во время которых была изъята техника.

страница Ирины Норман в соцсети Facebook

После вторых обысков, во время которых следователи приходили к сотруднице штаба Виктории Райх, бывшим сотрудникам Виктору Бармину и Полине Грейсман и их родственникам, сильнее всего пострадала семья Виктории Райх в Томске — у них была изъята вся рабочая техника и карты.

У Полины Грейс, Виктора Бармина и политолога Федора Крашенинникова изъяли часть техники. Точная сумма ущерба всем активистам не известна.

Счет был заблокирован только у сотрудника штаба Виктора Распопова, у которого обыски прошли месяц назад. Финансовых трудностей, по словам Норман, он не испытывает.

Обыски у трех активистов штаба Навального и их родных в Екатеринбурге прошли 15 октября. Все они являются свидетелями по делу об отмывании средств, возбужденному против ФБК. Одновременно обыски прошли в 30 штабах.

В прошлый раз масштабные обыски по этому делу прошли 12 сентября — у более сотни сотрудников штабов в 43 городах страны. У всех активистов дома искали 75 млн рублей. После следственных действий у активистов стали массово блокировать средства на картах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.