В суде задержанная глава «Альянса врачей» потеряла сознание, ей вызвали скорую

В суде задержанная глава «Альянса врачей» потеряла сознание, ей вызвали скорую

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, которую сейчас Кетовский районный суд судит за неповиновение сотрудникам полиции, потеряла сознание. Об этом сообщили сотрудники полиции, которую конвоировали Васильеву из ОМВД в суд. Сейчас ей будут вызывать скорую помощь, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко / Znak.com

Помощница Васильевой, Анастасия Тарабрина, на которую также составлен протокол о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов, пояснила в зале суда, что главе профсоюза стало плохо в машине полиции, на которой ее везли в суд. «Сказалось сильнейшее переутомление, так как их держали в отделе полиции с половины пятого утра», — заявила она. 

Как ранее сообщала наша интернет-газета, Васильевой инкриминируется статья 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Ее задержали накануне во время осады Чернавского туберкулезного диспансера, который сотрудники медучреждения при поддержке «Альянса врачей» взяли в осаду, требуя от властей Курганской области отменить решение о закрытии больницы. 

О закрытии диспансера стало известно в начале осени. По данным властей, это связано с тем, что здание нуждается в ремонте, поскольку признано аварийным. Всех сотрудников обещали перевести в другие профильные учреждения. Однако последние переживают, что в результате останутся без работы и выступают против закрытия учреждения. Кроме того, сотрудники не согласны с тем, что больница находится в аварийном состоянии. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав. После этого на ситуацию обратили внимание члены профсоюза «Альянс врачей».

15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников и несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. 

Главу «Альянса врачей» будут судить за неповиновении полиции

Сегодня ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

Сотрудники полиции задержали главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву и еще троих членов профсоюза, а также нескольких сотрудников диспансера. Как передает корреспондент Znak.com, последних после опроса в полиции отпустили без составления протокола.

В УМВД РФ по Курганской области ситуацию не комментируют. 

Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина считает историю с осадой диспансера — срежиссированной ситуацией для дестабилизации системы здравоохранения в Курганской области, за которой стоят сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фанаты ФК «Спартак» объявили о бойкоте всех матчей из-за введения паспортов болельщиков
Россия
В Туве власти отклонили заявку на митинг против роста цен, а к активисту пришла полиция
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.