В Сургуте по подозрению в мошенничестве задержан адвокат

В Сургуте сотрудники ФСБ и СКР задержали местного адвоката, который, как предполагают силовики, мошенническим способом пытался получить 2,5 млн рублей с клиента, обещая тому скорое освобождение его родного брата из-под стражи. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статьям 30,159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). 

СУ СКР по ХМАО

«Адвокат осуществлял защиту по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Сургута по факту мошенничества. По версии следствия, путем обмана и злоупотребляя доверием брата своего подзащитного, адвокат сообщил ему, что может способствовать освобождению мужчины из-под стражи, а в дальнейшем — вынесению оправдательного приговора. За эту услугу предложил передать ему 2,5 млн рублей, которые якобы предназначались в качестве взятки некоему должностному лицу в суде, способному повлиять на изменение меры пресечения», — рассказали в СКР.

В Мегионе адвокат получил условный срок за оскорбления и избиение полицейских

Там подчеркнули, что реальных возможностей каким-либо образом повлиять на судей у адвоката не было.

Подозреваемый был задержан 16 октября после получения им части запрашиваемой суммы.

В ближайшее время СКР будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.