В Великобритании задержаны трое подозреваемых в краже золотого унитаза из имения Черчилля

В Великобритании задержаны трое подозреваемых в краже золотого унитаза из родового имения Уинстона Черчилля. Об этом пишет «Интерфакс». 

msn.com

Двое мужчин 34 и 35 лет и 36-летняя женщина подозреваются в краже со взломом. 

Ранее по подозрению в причастности к краже был арестован 66-летний мужчина.

В сентябре из дома, где вырос Уинстон Черчилль, был похищен унитаз, выполненный из 18-каратного золота и подключенный к канализации. Из-за кражи предмета дворец Бленхей затопило. 

Сейчас потомки премьера занимают лишь одно крыло, остальная часть дворца отдана под выставки и доступна для посетителей. Золотой унитаз был установлен в рамках первой за 20 лет персональной выставки Каттелана. Предмет искусства выполняет свою функцию, и посетители Бленхея могут использовать его по прямому назначению, если уложатся в отведенные три минуты. Его стоимость оценивается в 1 млн фунтов.

В 2016 году унитаз выставлялся в нью-йоркском Музее Гуггенхейма. После переезда Дональда Трампа в Белый дом в качестве президента США музей предлагал ему установить унитаз в новой резиденции, напоминает агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.