Власти объяснили недопуск общественницы на семинар по президентским грантам в Челябинске

В правительстве Челябинской области объяснили, почему представитель благотворительного фонда «Теплый дом» не смогла попасть на семинар для некоммерческих организаций, который проводил Фонд президентских грантов. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, волонтеры, которые готовили списки участников, не смогли дозвониться до общественницы, чтобы подтвердить ее участие, поэтому исключили ее из списка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«После первого этапа сбора заявок на участие в семинаре волонтеры обзванивали всех по указанным номерам телефонов, чтобы получить окончательное подтверждение участия. По информации волонтеров, представитель указанной организации при обзвоне не ответила. Поэтому данная организация в итоговый список включена не была. Учитывая, что количество мест на семинаре было строго ограничено — 60 участников, в конечный список не были включены еще порядка 20 представителей, заявлявшихся изначально», — уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске представителя НКО не пустили на семинар по президентским грантам

Ранее руководитель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов заявил, что его сотрудницу не пустили в здание правительства Челябинской области, где проходил семинар Фонда президентских грантов, хотя до этого представитель фонда подтверждал, что сотрудник «Теплого дома» есть в списке. Сам Щапов заявил, что  история с недопуском его сотрудницы на семинар — это отголосок его полемики, которая возникла с местными некоммерческими организациями. 

После комментария областных властей Михаил Щапов заявил, что с их стороны это отговорка: «Если нужно отказать — всегда найдут повод. Ранее в Москве наше участие подтвердили дважды». Щапов заявил, что направит обращения с жалобой на подобное обращение с НКО на имя первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко и губернатора Алексея Текслера. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.