Полицию в здание пустил охранник

Здание Чернавского противотуберкулезного диспансера зачистили от бунтующих сотрудников

Здание Чернавского противотуберкулезного диспансера зачищено от бунтующих врачей. Как сообщили сотрудники рано утром, в здание ворвались неизвестные люди в масках и начали силой вытаскивать на улицу пациентов. Попытавшихся помешать операции представителей профсоюза задержали и доставили в кетовский райотдел УМВД. 

Никита Телиженко / Znak.com

По словам сотрудников медучреждения, всю ночь территорию отделения патрулировало около 20 человек. Как сотрудники МВД оказались внутри больницы, на данный момент неизвестно — скорее всего, их впустил охранник.

Сотрудники диспансера и девять пациентов (у некоторых из них открытая форма туберкулеза) заняли помещения больницы два дня назад. Они заявили, что не покинут здание, пока не будет отменено решение о закрытии медучреждения. 

Врачи взятого в осаду диспансера забаррикадировались на кухне, отказываясь покидать здание

О закрытии тубдиспансера в Чернавском стало известно в сентябре этого года. Власти объяснили это необходимостью ремонта здания, которое, по их словам, находится в аварийном состоянии.

Сотрудники медучреждения переживают, что в результате останутся без работы. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав. После этого к конфликту подключился профсоюз «Альянс врачей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.