Бизнес-омбудсмен: число россиян, получающих зарплаты в «конверте», растет

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что сегодня в стране в теневом бизнесе работает более 20 млн человек, передает ТАСС. Причину происходящего он видит в сложных экономических условиях, которые заставляют предпринимателей уходить от уплаты налогов.

Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

«Сегодня фискальная налоговая нагрузка большая, по-прежнему высока стоимость вердиктов, растут тарифы. Мы видим двухзначный рост тарифов в большинстве регионов, и все это приводит к тому, что все меньше и меньше бизнеса эффективно, все больше и больше вынуждено уходить в тень или платить зарплаты „вчерную“. Мы видим рост зарплат в „конвертах“», — приводит его слова агентство.

Бизнес-омбудсмен добавил, что в сложившейся ситуации увеличивается количество обращений в аппарат уполномоченного.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец озвучивала, что только две трети работающих россиян официально зарегистрированы на рынке труда и платят налоги. По данным Росстата, общая численность трудоспособного населения в прошлом и текущем году составляет порядка 71,5 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.