Больше ста петербургских депутатов подписали письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и муниципальных советов поставили свои подписи под петицией за освобождение заключенных «московского дела». Они требуют оправдать и отпустить фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках во время акции 27 июля. Среди подписавшихся — Максим Резник, Александр Рассудов, Михаил Амосов и Борис Вишневский.

Яромир Романов / Zmnak.com

Присоединиться к открытому письму петербургским политикам предложил депутат ЗакСа Максим Резник. Свою инициативу он прокомментировал в разговоре с корреспондентом Znak.com: «Шанс пересмотра или отмены дела есть только тогда, когда люди не боятся выступать в защиту тех, кто подвергается политическим репрессиям. Общая солидарность очень важна. Каждый голос важен. Мы видим, как власть нервно реагирует на эти письма, как она нервно посылает сигналы „Ни в коем случае не подписывайте“».

27 июля в Москве проходила несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, во время которой задержали более тысячи человек. 30 июля Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) и о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (статья 318 УК РФ).

Петицию на Change.org с призывом прекратить уголовное дело против участников акции создала «Новая газета». На момент написания новости ее подписали 239 707 человек. Открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» уже публиковали ученые, учителя, деятели культуры, священники, врачи, программисты и представители книжного бизнеса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.