Больше ста петербургских депутатов подписали письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»

Больше ста петербургских депутатов подписали письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и муниципальных советов поставили свои подписи под петицией за освобождение заключенных «московского дела». Они требуют оправдать и отпустить фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках во время акции 27 июля. Среди подписавшихся — Максим Резник, Александр Рассудов, Михаил Амосов и Борис Вишневский.

Яромир Романов / Zmnak.com

Присоединиться к открытому письму петербургским политикам предложил депутат ЗакСа Максим Резник. Свою инициативу он прокомментировал в разговоре с корреспондентом Znak.com: «Шанс пересмотра или отмены дела есть только тогда, когда люди не боятся выступать в защиту тех, кто подвергается политическим репрессиям. Общая солидарность очень важна. Каждый голос важен. Мы видим, как власть нервно реагирует на эти письма, как она нервно посылает сигналы „Ни в коем случае не подписывайте“».

27 июля в Москве проходила несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, во время которой задержали более тысячи человек. 30 июля Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) и о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (статья 318 УК РФ).

Петицию на Change.org с призывом прекратить уголовное дело против участников акции создала «Новая газета». На момент написания новости ее подписали 239 707 человек. Открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» уже публиковали ученые, учителя, деятели культуры, священники, врачи, программисты и представители книжного бизнеса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.