Депутатов Челябинской гордумы попросили скинуться на подарок Виталию Рыльских

Депутаты Челябинской городской думы обсуждают странную инициативу аппарата представительного органа. Народных избранников попросили сброситься на подарок своему коллеге Виталию Рыльских, который 22 октября отметит 68-летие.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Обзванивают и просят скинуться по 2000 рублей на подарок Виталию Рыльских, — сообщил один из депутатов. — Интересно работает аппарат гордумы: Рыльских они собирают, а своему руководителю, председателю гордумы Андрею Шмидту, который отметил день рождения в начале месяца, не собирали».

Депутаты отмечают, что раньше такой практики — скидываться на дни рождения коллег — не было. И от такого новшества они не в восторге. Во-первых, Виталий Рыльских — человек не бедный, во-вторых, среди депутатов есть общественники и бюджетники, для которых 2000 рублей может быть существенной суммой.

Виталий Рыльских — один из старейших депутатов гордумы, президент торгово-промышленной группы фирм «ВИПР». В прошлом году ему хотели присвоить звание почетного гражданина Челябинска, но поднялась шумиха из-за его судимости, и процедуру свернули.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.