Французская полиция арестовала мужчину, готовившего теракт, «вдохновившись» 11 сентября

В сентябре французская полиция арестовала мужчину, который готовил теракт, «вдохновившись» 11 сентября в Нью-Йорке. Об этом передает France Info со ссылкой на министра МВД страны Кристофа Кастанера. По словам чиновника, у обвиняемого был план по угону самолета. Других подробностей полицейский не раскрыл. 

Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По данным источника радиостанции, мужчина, о котором идет речь, арестован по подозрению в участии в террористической организации. По данным собеседника в полиции агентства France Télévisions, фигуранту не менее 30 лет и он имеет французское гражданство.

Один из источников сказал, что полиция в течение трех-четырех месяцев наблюдала за активностью мужчины в социальных сетях, где, по словам собеседника, он искал сообщников.

В результате теракта 11 сентября 2001 года в США погибли 2977 человек. Тогда злоумышленники угнали четыре пассажирских самолета, которые врезались в башни Всемирного торгового центра, здание Пентагона, а четвертый упал в поле в штате Пенсильвания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.