Гендиректор Челябинского аэропорта уходит в отставку

Гендиректор Челябинского аэропорта уходит в отставку

Генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков покинет свой пост до конца месяца. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе аэропорта. Причины отставки Конькова, его новое место работы, а также имя преемника не называются.

«Новапорт»

Юрий Коньков возглавлял Челябинский аэропорт с 2014 года. В последние пару лет в воздушной гавани произошли большие перемены. Аэропорт получил федеральное финансирование на модернизацию аэродромной инфраструктуры. После завершения работ он будет соответствовать третьей категории ИКАО, что позволит осуществлять «слепую» посадку воздушных судов. Кроме того, холдинг «Новапорт», который владеет Челябинским авиапредприятием, вложил средства в строительство нового терминала. Все строительные работы должны завершиться в ближайшее время.

Также к Юрию Конькову были вопросы у правоохранителей, он обвинялся по статье 330 УК РФ «Самоуправство». По версии следствия, Коньков, не имея полномочий распоряжаться имуществом, расположенным на территории аэропорта и находящимся в собственности Российской Федерации, самовольно в коммерческих целях сдал в аренду секцию на складе транспортного оборудования, имеющего целевое назначение объекта гражданской обороны. Государству был нанесен ущерб в размере 1,6 млн рублей. В связи с тем, что ущерб был возмещен в полном объеме, суд уголовное преследование топ-менеджера аэропорта прекратил. В итоге Конькову был назначен штраф в 70 тыс. рублей.

«Акта мы не видели». Подрядчик аэропорта Челябинска ответил на претензии Счетной палаты

Летом этого года Счетная палата РФ представила отчет о результатах аудита эффективности расходования Росавиацией бюджетных средств на строительство и реконструкцию аэропортовых комплексов «Баландино» (Челябинск) и «Домодедово» (Москва). Один из главных выводов, к которому пришли аудиторы: сроки выполнения работ в аэропортах Домодедово и Баландино не соблюдались. По мнению аудиторов, существуют риски, что синхронизированный ввод в эксплуатацию всех производственных элементов челябинского аэропорта не будет обеспечен к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Добавим, что эта проблема уже не актуальна: президент РФ Владимир Путин решил, что саммиты пройдут в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.