Главгосэкспертиза со второго раза одобрила реконструкцию ВПП в «Рощино» Тюмени за 2,5 млрд

Эксперты Главгосэкспертизы провели повторную проверку достоверности сметной стоимости на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Рощино» Тюмени. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Обновление искусственной ВПП-1 «Рощино» предусматривает реконструкцию рулежных дорожек и водосточно-дренажной сети, строительство очистных сооружений поверхностного стока и установку новых систем светосигнального оборудования. Также запланированы вертикальная планировка рабочих зон, реконструкция, автоматизация и диспетчеризация объектов электроснабжения, реконструкция метеорологического оборудования, строительство внутрипортовых дорог, устройство сетей связи и управления, в том числе перенос глиссадного радиомаяка.

Работы пройдут в рамках госпрограммы Тюменской области «Развитие транспортной инфраструктуры до 2022 года», отмечается в релизе.

В пресс-службе главного управления строительства Тюменской области Znak.com сообщили, что стоимость реконструкции составит 2,5 млрд рублей из регионального бюджета, работы займут один-два года.

Немецкий подрядчик разработает для «Рощино» проект нового терминала за 159 млн рублей

Как ранее сообщал Znak.com, немецкий подрядчик «АССМАНН Бератен + Планен» разработает для «Рощино» проект нового терминала за 159 млн рублей. Новый трехэтажный терминал предполагается использовать для международных линий и размещения зоны для VIP-пассажиров. Он будет вплотную пристроен к ныне существующему, основному, будет иметь два «рукава» для выхода на посадку, VIP-зону, а также зоны регистрации пассажиров, залы ожидания, зоны получения багажа и так далее. Реконструкция, как указано в документах, должна проходить в три этапа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.