Киев направил Москве ноту протеста из-за гуманитарной помощи Донбассу детским питанием

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с тем, что в Донбасс был «незаконно переброшен» очередной гуманитарный конвой МЧС РФ. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Екатерина Зеленко. В украинской ноте протеста было указано, что Кремль нарушает Минские соглашения.

Dmitry Sharomov / Russian Look / Global Look Press

В посте Зеленко назвала помощь, которая включала детское питание и продуктовые наборы, «псевдо гуманитарной». Один из пользователей попросил объяснить эту формулировку, но пока не получил ответа.



Гуманитарная помощь жителям Донецкой и Луганской областей доставляется с августа 2014 года. За этот период более 80 колонн МЧС РФ привезли на территорию юго-востока Украины около 80 тыс. тонн гуманитарных грузов. Киев неоднократно выражал протест по этому поводу. МИД РФ заявлял, что Москва рассчитывает на конструктивное взаимодействие и предлагал ознакомиться с составом груза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.