Подростков, оказавшихся в центре скандала в боровской школе, поставили на учет

Пресс-служба администрации Тюменского муниципального района сообщила, что поведение пятерых учеников девятого класса боровской школы № 2, якобы спровоцировавших учителя ОБЖ, обсудили на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Все они будут находиться на внутришкольном учете под пристальным вниманием не только педагогов, но и органов системы профилактики, в частности полиции и прокуратуры. 

Пресс-служба администрации Тюменского муниципального района

«На всех участников конфликта в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав от МО МВД России „Тюменский“ поступили материалы для принятия мер общественного воздействия. Каждому подростку, приглашенному на заседание, были даны характеристики, во всех отмечались и прежние нарушения дисциплины», — говорится в пресс-релизе.

Со школьниками и их родителями провели беседы, двоим сделали замечания, троим вынесли предупреждения и призвали задуматься о том, как их поведение скажется на будущем. Всех пятерых подростков поставили на учет в КДН.

Тюменские защитники уволенного за мат на учеников учителя ОБЖ обратились в Минпросвещения

Председатель комиссии, заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина подчеркнула, что действия, которые совершили девятиклассники, содержат состав административного правонарушения. От ответственности, по ее словам, ребят спасло только то, что никому из них нет 16 лет.

Напомним, 10 октября девятиклассники из Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский ругается матом на класс и дергает учеников за руки. Ролик быстро распространился в социальных сетях. Учителя уволили. На следующий день в его поддержку была опубликована петиция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.