Путин учредил Военно-строительную компанию

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании новой публично-правовой структуры. «Создать публично-правовую компанию „Военно-строительная компания“ с местонахождением в городе Москве», — говорится в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Kremlin Pool/Global Look Press

Компания создается в целях «выполнения работ, оказания услуг по подготовке документации по планировке территории для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры, инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и техническому перевооружению таких объектов», сказано в документе.

Функции и полномочия учредителя будет осуществлять Министерство обороны РФ, порядок в ближайший месяц определит правительство РФ.

Замминистра обороны Тимур Иванов рассказал РБК, что новая структура не будет иметь аналогов в стране по объему функций, задач и территориальному охвату. 

По его словам, в компанию войдут как минимум 11 организаций: пять строительных предприятий в привязке к каждому из четырех военных округов плюс к Северному флоту, три специализированных предприятия: одно — по строительству дорог и аэродромов, другое — по созданию причального фонда и гидротехнических сооружений, третье — для объектов сил ядерного сдерживания, два проектных института — 20-й и 31-й, а также Главное управление обустройства войск в качестве технического заказчика.

Иванов отметил, что создание ВСК позволит избавиться от лишних подрядчиков, доведя объем работ, выполняемых собственными силами, до 60%, а также упростить бюрократические процедуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.