Спикер думы Екатеринбурга предложил перевести все школы на пятидневную работу

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил ввести в школах пятидневную неделю. Как сообщает пресс-служба представительного органа власти, с такими просьбами к спикеру часто обращаются избиратели, которые жалуются на то, что дети серьезно устают из-за постоянно возрастающей нагрузки.

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин Яромир Романов / Znak.com

По словам Володина, такой опыт уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Ульяновске, Алтайском крае и Республике Башкортостан. В Екатеринбурге пятидневка сейчас есть только для первоклассников. Есть также 23 школы в уральской столице, где на пятидневку перевели один из уровней — начальный, средний или основной.

В школе № 112 на пятидневку перешли полностью два года назад. Две субботы в месяц проводятся консультации с одаренными детьми и школьниками, которых надо подтянуть.

«Два выходных дня подряд — это не только полноценный отдых для школьников, но и возможность больше общаться с родителями. Пятидневная учебная неделя не нарушает график семьи, ведь для большинства работающих родителей суббота — выходной. Имея два свободных дня подряд, семьи смогут организовать совместный отдых, чаще быть вместе, что, несомненно, укрепляет любовь и взаимопонимание между родителями и детьми», — подчеркивает Игорь Володин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.