Суд арестовал двух сотрудников ОВД «Дорогомилово» по делу о взятке в 3,5 млн рублей

Пресненский суд Москвы арестовал до 18 декабря замначальника отдела полиции по району Дорогомилово Дмитрия Смирнова, подозреваемого во взятке, и его заместителя. Об этом пишет «Интерфакс».

Яромир Романов / Znak.com

Задержанный сотрудник полиции просил не отправлять его под стражу, так как у него на иждивении пожилая мать с тяжелым заболеванием и пятилетний ребенок, но суд удовлетворил ходатайство следствия. Кроме того, арестован заместитель Смирнова, начальник уголовного розыска ОВД Сергей Устинов.  

По версии следствия, Смирнов узнал о проверке в отношении адвоката Зуева и «решил использовать данную информацию в своих целях». В результате нескольких встреч он убедил Зуева передать ему 7 млн рублей «за содействие». В итоге Смирнов получил половину суммы.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужб задержали Смирнова и его заместителя с поличным при получении взятки. По первой информации, мошенники рассчитывали получить за содействие 12 млн рублей. Руководство столичного управления МВД инициировало служебную проверку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.