Вслед за Тюменью любимый застройщик появился у Ямала

Тюменская область выделит более 7 млрд рублей на строительство магистрали в Новом Уренгое

Управление автомобильных дорог Тюменской области объявило электронный аукцион по строительству в Новом Уренгое в ЯНАО дороги «Восточная магистраль» и путепровода с развязкой на пересечении с ЖД-веткой Тюмень — Новый Уренгой. Начальная (максимальная) цена контракта — 7,77 млрд рублей средств бюджета Тюменской области.

Один из проектов, которые в ЯНАО реализует компания Николая Руссу — строительство моста через реку Пур за 10 млрд рублейПресс-служба губернатора Тюменской области

По контракту подрядчик должен до 30 сентября 2022 года построить дорогу, а также развязку с восемью съездами на пересечении с улицей Петухова, переустройством русла реки Варенга-Яха, пересечением «Восточной магистрали» с промзоной и поселком Уралец.

Средства на строительство выделяются из бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество». Заявки на тендер подаются до 6 ноября, аукцион будет проведен тогда же.

«Мостострой-11» выиграл торги на строительство развязки в Новом Уренгое за 4,7 млрд рублей

Ранее, 30 августа, «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу уже получил контракт по строительству развязки в Новом Уренгое на 4,7 млрд рублей. Компания стала единственным участником торгов. По контракту МС-11 должен построить развязку как минимум с десятью съездами на пересечении улиц Магистральной, Крайней, Железнодорожной. Работы должны быть завершены к 30 ноября 2021 года.

«Мостострой-11» давно и успешно работает на Ямале. Достраивал мост через реку Надым, является подрядчиком на стройках мостов через реки Обь и Пур. С большой вероятностью, по мнению экспертов, контракт на более чем 7,7 млрд рублей в Новом Уренгое также получит МС-11. Компания, аффилированная с холдингом Аркадия Ротенберга, напомним, имеет славу любимицы властей Тюменской области — контракты на крупнейшие инфраструктурные проекты достаются именно ей. В случае участия и победы МС-11 в торгах по новым проектам в Новом Уренгое, «тюменский статус» закрепится окончательно за компанией и на Ямале.

Мост через Пур сдадут на год раньше

«Без преувеличения „Мостострой-11“ можно назвать крупнейшим игроком, по крайней мере, по портфелю и стоимости заказов на дорожно-строительном рынке „тюменской матрешки“, — комментирует один из участников. — Свои позиции они укрепили после возвращения под крыло Ротенбергов, попали в субподрядчики на строительстве крымского моста, что тоже указывает на их имидж большой серьезной компании. Поэтому, я думаю, что на Ямале исходят как раз из логики «от добра добра не ищут».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.