В администрации Челябинска — обыски по громкому делу о подземных переходах

Утром в пятницу, 18 октября, в мэрию Челябинска пришли силовики. Как сообщил Znak.com источник в администрации города, обыски проходят в управлении культуры и связанных с ним структурах. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Следственный комитет работает в рамках уголовного дела о махинациях с подземными переходами в МАУ „Горсад им. А. С. Пушкина“, которое управляет подземными переходами в центре города», — сообщил источник.

Как ранее сообщалось, сейчас идет расследование уголовного дела по факту получения компаниями, связанными с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, муниципальной преференции в виде льготной аренды подземных переходов на площади Революции. Интерес к теме поднялся, когда начались массовые жалобы на отсутствие ремонта и убогое состояние переходов в самом центре города. После проверок мэрии с поста ушла директор МАУ «Горсад им. А. С. Пушкина», а с арендаторами разорвали отношения.

Силовики подтвердили проведение следственных действий в администрации Челябинска

Дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) находится в производстве Следственного комитета. По последним данным, фигурантов в нем не было. 

Ущерб, нанесенный бюджету, оценен в сумму более 7,4 млн рублей. 

По данным СПАРК, ООО «Лоция», арендовавшее переходы, зарегистрировано 16 августа 2010 года, расположено по адресу шоссе Металлургов, 70б. Владелец 100% долей «Лоции» — Татьяна Князева. С июля 2015 по ноябрь 2016 года владельцем компании был Андрей Барышев. По указанному адресу располагается большинство связанных с ним организаций, в том числе «АртСтрой-М», где Татьяна Князева на сегодня является доверительным управляющим (как и в других фирмах Барышева). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.