В Брянске главу «экономического» отдела полиции обвиняют в получении особо крупной взятки

В Брянске начальника  отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления УМВД областного главка обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). 

СКР

По версии следствия, этот высокопоставленный сотрудник в 2019 году договорился с фигурантом уголовного дела, которое находилось в производстве следователя, что прекратит уголовное преследование за взятку в 5 млн рублей. 

20 сентября 2019 года сотрудник полиции получил от обвиняемого часть взятки  в виде 2,2 тыс. долларов США, что составило в рублевом эквиваленте 141,3 тыс. рублей.

Дальнейшие действия по передаче суммы взятки происходили под контролем сотрудников правоохранительных органов,  в связи с чем  днем 17 октября 2019 года начальник отдела следственной части задержан  с поличным в здании УМВД России по Брянской области при попытке получить от обвиняемого вторую часть взятки в размере 1,1 млн рублей. 

В ближайшее время задержанному изберут меру пресечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.