В МВД изложили свое видение ДТП с участием сотрудника полиции и «пьяного» мальчика

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев прокомментировал РБК аварию с участием сотрудника пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела «Кильмезский», который в июле сбил «пьяного» шестилетнего мальчика. По версии полиции, водитель был трезв и пытался оказать ребенку первую помощь. У родных и свидетелей — другие сведения.

Sergey Kovalev / Global Look Press

«По ситуации могу пояснить, что сотрудник ехал наш в выходной день, в отпуске, с семьей на машине. Все произошло со второстепенной дороги под горку. Деревья закрывали обзор. На него выехал мальчик, который, к сожалению, погиб, ударился о машину», — сказал он.

По данным МВД, водитель пытался оказать ребенку помощь. Однако телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свидетелей аварии сообщал, что мужчина прежде всего бросился искать в траве оторванные регистрационные номера, кричал, что ребенок помял капот, а затем пнул его ногой. В МВД эту информацию опровергли.

«Сотрудник работает до сих пор, была проведена служебная проверка, которая показала, что он был абсолютно трезвый. Решение о привлечении его к ответственности будет только по результатам уголовного дела. Каких-то обстоятельств или причин, что он действовал не должным образом, не было выявлено», — заключил Баранцев.

Криминалист заявил, что в экспертизе по делу «пьяного» мальчика нет ошибки

Ранее криминалист, который проводил экспертизу, заявил, что ошибки в анализе, который показал, что мальчик был пьян, быть не может. 

Напомним, сотрудник полиции сбил шестилетнего мальчика на велосипеде на проселочной дороге в Кировской области в июле. 15 октября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование на контроль и распорядился провести повторные экспертизы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.