В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опросы населения имели юридическую силу

В Совете Федерации предложили внести изменения в законодательство, чтобы сделать возможным участие людей в публичных слушаниях и опросах муниципального уровня с помощью смартфонов. Как заявил сегодня в рамках выездного заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, результаты такого голосования в режиме онлайн после внесения изменений в законодательство будут иметь юридическую силу.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Турчака, сегодня у людей «нет возможности участвовать в управлении городом и домом через электронные средства», потому как существующие онлайн-опросы не имеют юридической силы. Поправки, как считает Турчак, «повысят вовлеченность людей в принятие решений, влияющих на качество их жизни».

Напомним, на минувшей неделе в Екатеринбурге состоялся опрос, в рамках которого жители города выбирали место для строительства храма Святой Екатерины. По результатам опроса, храм будут возводить на месте бывшего приборостроительного завода. Однако де-юре данный опрос носил лишь рекомендательный характер, поэтому по закону городские власти не были обязаны прислушаться к мнению горожан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.