Власти Эквадора заявили о «российском следе» в недавних протестах

Генпрокуратура Эквадора проводит расследование, проверяя информацию о том, что недавние протесты в стране были согласованы с иностранными источниками. Глава МВД страны Мария Паула Рома заявила, что «основные показатели и тенденции в соцсетях против правительства поднимались в Венесуэле, некоторые атаки имели IP в России», передает РИА «Новости».

Juan Diego Montenegro/dpa/Global Look Press

«Надеюсь, что в ближайшие дни расследование, которое проводит Генпрокуратура, даст нам уверенность относительно уровня согласованности между различными социальными слоями, местными и федеральными властями и силами, которые находятся за пределами Эквадора», — заявила Мария Паула Рома El Comercio, добавив, что беспорядки проходили по «военному сценарию».

Президент Эквадора отменил указ, поставивший страну на грань революции

Напомним, протесты в Эквадоре начались с первых чисел октября после того, как были отменены государственные субсидии на дизельное топливо и бензин, действовавшие в стране с 1970-х годов. Рынок отреагировал повышением цен на моторное топливо более чем в два раза. 

В итоге 13 октября власти страны под давлением протестующих согласились аннулировать указ об отмене субсидий. В ответ противники правительства в свою очередь согласились прекратить акции неповиновения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.