Возбуждено дело об афере с землей, за которую судятся «Гринфлайт» и человек Колесникова

Возбуждено дело об афере с землей, за которую судятся «Гринфлайт» и человек Колесникова

В Челябинске полиция по заявлению гендиректора компании «Гринфлайт» Олега Лакницкого возбудила уголовное дело по факту мошенничества с землей на северо-западе города, которую у застройщика отсуживает челябинец Игорь Макаров. По версии следствия, последний пытался похитить право на землю путем обмана, в том числе с помощью, возможно, фальсифицированных документов, которые предоставил в Калининский районный суд, сообщает источник Znak.com.

Олег ЛакницкийНаиль Фаттахов / Znak.com

Заявление в полицию Курчатовского района Олег Лакницкий подал в в четверг, 17 октября. И, удивительно, но в этот же день было возбуждено уголовное дело. 

Факт возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Предварительным расследованием займется отдел полиции «Курчатовский». Подробности пока не разглашаются.

Сам Олег Лакницкий комментарий предоставит позднее.

Олег Лакницкий выводит обманутых дольщиков «Гринфлайта» на улицу

Как ранее сообщал Znak.com, в марте прошлого года житель Челябинска Игорь Макаров подал в суд иск об установлении права собственности на земельный участок на улице Академика Макеева, который несколько лет принадлежит компании «Гринфлайт». В суде Макаров заявил, что якобы в 2011 году купил землю у другого физлица по фамилии Беленький. Со слов Макарова, тогда переход права собственности оформлен не был, а вот теперь Макаров решил завершить сделку. Суд иск удовлетворил. Сейчас решение обжалуется. 

По данным Znak.com, когда-то землей владел Беленький, но он продал этот участок «Челябстройкомплекту». Тот разделил его на несколько мелких участков и продал разным строительным компаниям, в том числе и «Гринфлайту». Среди покупателей этих небольших участков были структуры Олега Колесникова. В частности, Игорь Макаров ранее возглавлял копанию «Уралбройлер» — до того как Колесников продал актив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Россия
Депутат от КПРФ пожаловался на отсутствие «нормального питания» в парламенте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.