«Аэрофлот» оштрафовали почти на 300 тыс. из-за багажного коллапса в Шереметьево

«Аэрофлот» выплатит штраф 290 тыс. рублей из-за массовых задержек выдачи багажа, которые случились летом в московском аэропорту Шереметьево. 

Яромир Романов/Znak.com

Решение вынесено по результатам рассмотрения 46 постановлений прокурора о привлечении к административной ответственности по статье «Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов» (часть 1 статьи 14.4 КоАП РФ), пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерину Короткову. 

Из-за задержек ранее были уволены сотрудники Шереметьево, в частности, несколько руководителей ООО «Шереметьево Хэндлинг» — «дочки» АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ), которая занимается наземным обслуживанием рейсов, в том числе обработкой багажа. Со своими трудовыми обязанностями не справились начальники служб обработки багажа и перронного обслуживания, глава дирекции по обработке багажа, заместитель генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров, а также генеральный директор общества.

«Ведомости»: Из-за коллапса с багажом грузчики в Шереметьево стали получать по ₽200 тыс.

Как сообщалось, в конце мая и начале июня пассажиры Шереметьево начали жаловаться на многочасовые задержки багажа или на его отправку другими рейсами. Выяснилось, что в Шереметьево работать с багажом стало «Шереметьево Хэндлинг»: раньше этим занимался «Аэрофлот», а новый оператор не сумел наладить эту работу. В аэропорту тогда прошла прокурорская проверка.

Уже после ее проведения, в конце июня, в Шереметьево произошел коллапс, в аэропорту не успевали обрабатывать багаж. После этого на место снова были направлены прокуроры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.