Джонсон: Brexit состоится 31 октября вне зависимости от одобрения парламентом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что выход страны из Евросоюза в соответствии с условиями нового соглашения, которое было достигнуто Брюсселем и Лондоном 17 октября, произойдет 31 октября, даже если парламентское большинство не поддержит сделку. Об этом пишет Life со ссылкой на BBC.

Han Yan / Xinhua / Global Look Press

«Да. Я считаю, мы должны покинуть Евросоюз 31 октября. Мы покинем Евросоюз 31 октября», — приводит издание ответ британского премьера на вопрос о возможности Brexit в запланированные сроки при любом исходе голосования.

Джонсон, однако, выразил надежду на решение парламента в пользу соглашения по выходу и еще раз призвал поддержать его. Фрагмент интервью премьер выложил в своем микроблоге Twitter.



По его словам, новое соглашение позволяет Британии «вернуть контроль над законами, границами, финансами и торговлей без перебоев». Он также сказал, что Brexit даст стране возможность двигаться вперед и развивать качественно новые партнерские отношения не только с ЕС, но и с другими государствами, а также сосредоточиться на решении внутренних вопросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.