В Челябинской области дорожники борются с последствиями ночного снегопада

В Челябинской области сегодня ночью снег прошел практически во всех районах региона, что усложнило движение по автомобильным дорогам. 

Яромир Романов/Znak.com

В региональном министерстве дорожного строительства сообщили, что исключением стал юг региона: по-прежнему сухо и тепло в Кизильском, Карталинском, Нагайбакском и Брединском районах.❄️ Ночью на дорогах регионального значения работало 37 единиц техники (КДМ и МТЗ-80).

«Самый большой снежный заряд пришелся на горнозаводскую зону и Челябинск. В настоящее время в столице Южного Урала работают 67 единиц техники (включая погрузчики и автогрейдеры). Для устранения гололедных явлений на дорогах области будут использовать ПСС (пескосоляная смесь) и механическую очистку. В городе Челябинске применяют технологию смоченной соли с обязательной последующей уборкой использованного материала», — уточнили в министерстве. 

В Упрдор «Южный Урал» сообщили, что на трассе М5 работают 12 комбинированных дорожных машин, 6 машин мастеров («Газель», «УАЗ»), 12 тракторов. На автомобильную дорогу высыпано уже более 100 тонн песчано-соляной смеси. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.