В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit

В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit

Палата общин британского парламента приняла поправку об отсрочке Brexit. За предложение, внесенное бывшим депутатом от правящей Консервативной партии Оливером Летвином, проголосовали 322 законодателя нижней палаты парламента, против — 306 депутатов. Об этом пишет ТАСС

Han Yan / Xinhua / Global Look Press

«К сожалению, парламент по сути не воспользовался возможностью провести сегодня голосование по существу [сделки с ЕС], поскольку теперь оно потеряло какой-либо смысл», — сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, подчеркнув, что не сломлен таким результатом и будет добиваться выхода королевства из ЕС 31 октября на условиях, утвержденных саммитом ЕС 17 октября.

Поправка к предложению правительства одобрить сделку с ЕС, о достижении которой было объявлено 17 октября, сделала бессмысленным голосование по соглашению с Евросоюзом, намеченное на вечер субботы. Ее текст предполагает, что сделка с ЕС не будет утверждена парламентариями до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для «развода» с европейским сообществом. Это нужно, чтобы избежать возможности Brexit без сделки из-за непредвиденных случайностей или простой нехватки времени на осуществление необходимых юридических процедур.

Джонсон: Brexit состоится 31 октября вне зависимости от одобрения парламентом

«Цель этой поправки — гарантировать, что мы по-прежнему будем застрахованы от Brexit без сделки, который осуществится автоматически 31 октября, если у нас по-прежнему не будет [одобренного британским парламентом] соглашения с ЕС», — сказал в ходе дебатов сам Летвин, подчеркнув, что отсрочка может и не понадобиться вовсе, если угрозы «жесткого» Brexit не возникнет.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что выход страны из Евросоюза в соответствии с условиями нового соглашения, которое было достигнуто Брюсселем и Лондоном 17 октября, произойдет 31 октября, даже если парламентское большинство не поддержит сделку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.