В Нижнем Тагиле открыли парк советской скульптуры с бюстом Сталина

В Нижнем Тагиле открылся парк скульптур советского периода, среди экспозиций которого есть бюст Иосифа Сталина. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, парк и выставочный проект «Метафора творчества… Голос художника» были презентованы в рамках 75-летия Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев на открытии сказал, что появление парка и проекта стало возможным благодаря поддержке областного правительства и инициативе его заместителей Валерия Сурова и Алексея Бурдилова. 

Парк скульптур советского периода на территории, прилегающей к зданию Нижнетагильского музея изобразительных искусств, был создан в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года». 

Путин назвал Сталина «папашей», говоря о присоединении Курил

На первом этапе реализации проекта проведено благоустройство и озеленение в районе музея на улице Уральская, 7. Второй этап включал в себя работы по обустройству парка, установке постаментов для скульптур, освещения и монтированию ограждений. Стоимость контракта составила 4 млн 377 тыс. рублей. Большую часть суммы выделила область, а из городского бюджета на эти цели было направлено на условиях софинансирования 10% от общей суммы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.