В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения

В Орловской области 11-летнюю девочку, которая воспитывалась в многодетной семье, доставили в медицинское учреждение в истощенном состоянии. 

Znak.com

Следователи возбудили дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По данным следствия, многодетная семья, в которой воспитывалось восемь несовершеннолетних детей, проживала в Орловском районе в ненадлежащих жилищно-бытовых условиях. 

«Однако должностными лицами органов системы профилактики не были приняты своевременные меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, в связи с чем 11-летняя девочка из этой семьи была доставлена в медицинское учреждение города Орла в истощенном состоянии», — сообщили в СУ СКР по региону. 

Сейчас дети из семьи изъяты и помещены в специализированные учреждения. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям матери детей.

В Петербурге нашли квартиру, где жили дети-маугли

Местное издание «ОрелТаймс» пишет со ссылкой на сотрудника больницы, куда попала девочка, что ребенок перемещается на четвереньках, разговаривать не умеет. «Мать — алкоголичка. Это ее восьмой ребенок. Предыдущих семь забрали органы опеки. Этого ребенка мать всячески прятала. Дома содержала в клетке, а если нужно было куда-то идти, переносила в авоське на колесах. За бутылку водки продавала девочку в сексуальное рабство», — приводит издание слова собеседника.

В больнице добавили, что девочка не желает ложиться в кровать — постоянно сползает на пол и прячется в углу, сворачиваясь клубком. Столовыми приборами пользоваться не умеет. На еду накидывается. Быстро проглатывает, срыгивает и вновь пытается съесть. Выглядит на на 5-7 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.