В Сургуте ипотечники провели очередную акцию протеста

Сегодня в Сургуте на площади около кинотеатра «Аврора» состоялся митинг участников ипотечных программ, в частности «Доступное жилье молодым семьям», которые не дождались положенных им субсидий от правительства округа. 

Как передает корреспондент Znak.com, протестная акция, согласованная с местной мэрией, началась в полдень и продлилась несколько часов. За это время ее участники собрали несколько сот подписей под обращением, адресованным главе Югры Наталье Комаровой, в котором потребовали от губернатора и чиновников правительства округа расплатиться с ипотечниками. 

«Программа „Доступное жилье молодым“ возымела свои плоды в виде исключения многих ее участников, молодых семей, по достижении возраста 36 лет. Люди с кабальными ипотеками и долгами сегодня вынуждены возвращать взятые в банках деньги в судебном порядке. Пострадали тысячи югорских семей. Ответственность за это лежит на правительстве округа, ипотечном агентстве Югры и губернаторе Комаровой», — рассказала Znak.com одна из участниц митинга по имени Алина.

В Сургуте обманутые ипотечники снова собираются на акцию протеста

Напомним, в начале сентября этого года в Сургуте шесть местных жителей устроили голодовку с требованием к правительству Югры прекратить, по их словам, антисоциальную политику в отношении граждан — участников жилищных программ. Акция завершилась переговорами голодающих с вице-мэром Сургута Алексеем Жердевым, который пообещал им содействие в решении их проблем. 

В мае молодые семьи Сургута, исключенные из региональной программы из-за достижения предельного возраста 36 лет, написали коллективное обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать им встречу с властями ХМАО для переговоров по изменению регионального законодательства. В своем обращении они отмечали, что все направленные предложения по выходу из ситуации к губернатору Наталье Комаровой и ее заместителю Андрею Зобницеву были безуспешны — чиновники не ответили даже на официальные обращения жителей, которые просили о встрече.

Также напомним, что акции протеста ипотечников в виде пикетов и митингов в этом и прошлом году состоялись в Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Ханты-Мансийске и других городах Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.