В Сургуте ипотечники провели очередную акцию протеста

В Сургуте ипотечники провели очередную акцию протеста

Сегодня в Сургуте на площади около кинотеатра «Аврора» состоялся митинг участников ипотечных программ, в частности «Доступное жилье молодым семьям», которые не дождались положенных им субсидий от правительства округа. 

Как передает корреспондент Znak.com, протестная акция, согласованная с местной мэрией, началась в полдень и продлилась несколько часов. За это время ее участники собрали несколько сот подписей под обращением, адресованным главе Югры Наталье Комаровой, в котором потребовали от губернатора и чиновников правительства округа расплатиться с ипотечниками. 

«Программа „Доступное жилье молодым“ возымела свои плоды в виде исключения многих ее участников, молодых семей, по достижении возраста 36 лет. Люди с кабальными ипотеками и долгами сегодня вынуждены возвращать взятые в банках деньги в судебном порядке. Пострадали тысячи югорских семей. Ответственность за это лежит на правительстве округа, ипотечном агентстве Югры и губернаторе Комаровой», — рассказала Znak.com одна из участниц митинга по имени Алина.

В Сургуте обманутые ипотечники снова собираются на акцию протеста

Напомним, в начале сентября этого года в Сургуте шесть местных жителей устроили голодовку с требованием к правительству Югры прекратить, по их словам, антисоциальную политику в отношении граждан — участников жилищных программ. Акция завершилась переговорами голодающих с вице-мэром Сургута Алексеем Жердевым, который пообещал им содействие в решении их проблем. 

В мае молодые семьи Сургута, исключенные из региональной программы из-за достижения предельного возраста 36 лет, написали коллективное обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать им встречу с властями ХМАО для переговоров по изменению регионального законодательства. В своем обращении они отмечали, что все направленные предложения по выходу из ситуации к губернатору Наталье Комаровой и ее заместителю Андрею Зобницеву были безуспешны — чиновники не ответили даже на официальные обращения жителей, которые просили о встрече.

Также напомним, что акции протеста ипотечников в виде пикетов и митингов в этом и прошлом году состоялись в Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Ханты-Мансийске и других городах Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.