Австралийские газеты вышли с вымаранными первыми полосами, протестуя против цензуры

Австралийские газеты сегодня вышли с первыми полосами, оформленными как материалы с цензурной правкой. Таким образом главные издания страны, такие как Daily Telegraph, Australian Financial Review и Sydney Morning Herald, протестуют против действий правительства по ограничению свободы слова в угоду национальной безопасности. Об этом пишет The Guardian.

@withMEAA

Всего в акции в защиту свободы слова в Австралии приняли участие 20 национальных газет и 17 медиакомпаний.

Кампания была запущена австралийским движением «Право знать». Она стала ответом на притеснения вещательной корпорации ABC в Сиднее: в июне спецслужбы пришли в штаб компании. Сейчас ABC пытается оспорить претензии правоохранителей. Причиной следственных действий стала публикация серии материалов, содержащих сведения о правонарушениях военных спецподразделений Австралии в Афганистане. Двум журналистам ABC и репортеру медиахолдинга News Corp грозит уголовное преследование якобы за разглашение государственной тайны. 

Издание напоминает, что за последние 20 лет правительство Австралии приняло более 60 законов, касающихся секретности и шпионажа. При этом 22 из этих законов были приняты за последние два года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.