«Четыре года исполняете». Текслер отчитал областной минстрой за поручение президента

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер остался недоволен докладом министра строительства и инфраструктуры региона Виктора Тупикина, который сегодня на совещании с главами муниципалитетов отчитался, как территории справились с поручением президента о постановке на учет сетей и объектов ЖКХ. По данным Тупикина, только 20% сетей поставлены на учет и зарегистрированы за собственниками. Такой низкий процент министр объяснил тем, что этот процесс требует больших финансовых затрат.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Не дело, что у нас только 20% объектов зарегистрировано с 2015 года. Это так поручение президента исполняется? — заявил Алексей Текслер. — Наведите порядок. Ситуация в Верхнем Уфалее только подтверждает мои слова. Авария на аварии. Когда был там, мне докладывали про водовод, рассказывали, что он давно дырявый. Пришлось выделять средства. В течение ноября работы должны быть завершены. Это все звенья одной цепи: отсутствие программ, отсутствие работ по регистрации имущества и вываливается в такие проблемы».

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в Верхнем Уфалее прорвало водовод, на котором уже идет ремонт. Без воды остались более 82 домов. По словам министра строительства Виктора Тупикина, ликвидировать прорыв планируют сегодня.

Наиль Фаттахов / Znak.com
В Верхнем Уфалее не удалось устранить аварию на сетях: часть города остается без воды

«Порыв пока не ликвидирован, сложность в ремонте в том, что не могут зачеканить трубу. С одной стороны поставлена заглушка и подана вода на 42 дома, если до 13:00 установят заглушку, подадут на оставшиеся дома. Если не смогут установить, то будут раскапывать дальше и искать место, где это будет возможно сделать, — сказал Тупикин. — Организован подвоз возы, направили водовозки из Кыштыма и Снежинска».

Отметим, это не первая крупная авария в Верхнем Уфалее за последнее время, до этого вышли из строя насосы, которые подают питьевую воду, без воды несколько дней оставалась значительная часть города. Глава города Вера Ускова, по данным Znak.com, сегодня осталась в Верхнем Уфалее контролировать ход работ и отправила на областное совещание в Челябинск вместо себя заместителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.