Дарья Сосновская, избитая силовиками на митинге, обратилась в суд из-за бездействия СК

Участница прошедшего 10 августа в Москве митинга оппозиции Дарья Сосновская, которая при задержании получила удар в живот, обратилась в суд с жалобой на бездействие сотрудников СК. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права».

Татьяна Молоканова/Facebook

Сосновская просит суд признать бездействие руководства районного следственного отдела незаконным и обязать его провести эффективное расследование, пояснила сотрудничающая с «Зоной права» адвокат Татьяна Молоканова. 

12 августа СК зарегистрировал заявление Дарьи Сосновской по факту полученных ею травм при задержании. Но до сих пор никакого уведомления о принятом процессуальном решении она не получила. Известно, что следователи перенаправили в Росгвардию жалобу девушки на удар в живот. «СК фактически самоустранился от проведения проверки, перепоручив ее Росгвардии, которая никакого отношения к событиям не имеет и не уполномочена в соответствии с УПК проводить ее», — констатировала ранее Молоканова. 

Сосновская участвовала в согласованном митинге оппозиции, прошедшем 10 августа на проспекте Сахарова. Девушка уже шла с митинга, когда увидела, как полицейские грубо задерживают другого участника протестной акции. Сосновская вступилась за задержанного, после чего ее саму задержали. При задержании один из силовиков ударил Сосновскую кулаком в живот. Этот момент попал на видеозапись. Впоследствии Сосновская была госпитализирована. Сообщалось, что медики диагностировали у нее сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.