Дарья Сосновская, избитая силовиками на митинге, обратилась в суд из-за бездействия СК

Дарья Сосновская, избитая силовиками на митинге, обратилась в суд из-за бездействия СК

Участница прошедшего 10 августа в Москве митинга оппозиции Дарья Сосновская, которая при задержании получила удар в живот, обратилась в суд с жалобой на бездействие сотрудников СК. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права».

Татьяна Молоканова/Facebook

Сосновская просит суд признать бездействие руководства районного следственного отдела незаконным и обязать его провести эффективное расследование, пояснила сотрудничающая с «Зоной права» адвокат Татьяна Молоканова. 

12 августа СК зарегистрировал заявление Дарьи Сосновской по факту полученных ею травм при задержании. Но до сих пор никакого уведомления о принятом процессуальном решении она не получила. Известно, что следователи перенаправили в Росгвардию жалобу девушки на удар в живот. «СК фактически самоустранился от проведения проверки, перепоручив ее Росгвардии, которая никакого отношения к событиям не имеет и не уполномочена в соответствии с УПК проводить ее», — констатировала ранее Молоканова. 

Сосновская участвовала в согласованном митинге оппозиции, прошедшем 10 августа на проспекте Сахарова. Девушка уже шла с митинга, когда увидела, как полицейские грубо задерживают другого участника протестной акции. Сосновская вступилась за задержанного, после чего ее саму задержали. При задержании один из силовиков ударил Сосновскую кулаком в живот. Этот момент попал на видеозапись. Впоследствии Сосновская была госпитализирована. Сообщалось, что медики диагностировали у нее сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.